Почувствуйте Италию на вкус

г. Екатеринбург:  
улица Готвальда 21/3    тел.: 271-90-46

 
   
 
 

Рецепт месяца

Закрытая пицца "Кальцоне"

 
Тесто:
  • 2,5 стакана муки плюс ½ для замешивания
  • 1 стакан теплой воды (45-50 градусов)
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки соли крупного помола
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла плюс столько же для миски, в которой тесто будет настаиваться
Начинка:
  • 8 кусочков пепперони или другой салями
  • 1 средняя луковица
  • 1/2  200-230 грамм домашней итальянской колбасы или фарша
  • 1-1/2 стакана мацареллы (мягкого сыра)
  • 1/2 стакана проволоне (твердого сыра)
  • 1 яйцо
Соус для пиццы:
  • 230 грамм консервированной томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки сухого базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль крупного помола и черный перец по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
 
Добавьте пол чайной ложки меда в большую миску Песок в Электроугли для брусчатки доставляется навалом круглосуточно. . Влейте туда же теплую воду и посыпьте дрожжами. Перемешайте и дайте настояться несколько минут. Приправьте половиной чайной ложки соли, и оливкового масла. Посыпьте стаканом муки и перемешайте все лопаткой. Добавьте еще стакан муки и снова перемешайте. Наконец добавьте оставшиеся пол стакана муки и помесите руками. На ровной поверхности раскатайте тесто, добавляя еще муки при необходимости пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Это должно занять около 5 минут.

Скатайте из теста шарик и положите в миску, на дне которой налито оливковое масло и распределите с его помощью масло по стенкам миски. Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в теплое сухое место примерно на час.

Из этого количества теста можно приготовить 1 большую, 2 средних или 4 маленьких пиццы или кальцоне.

Потушите колбасу в сотейнике, слейте жидкость и отставьте в сторону. На среднем огне готовьте лук, пока он не станет мягким и золотистым.

В небольшой каcтрюльке на среднем или мелком огне смешайте томатную пасту и специи. Когда соус закипит, отставьте его в сторону остудиться.

Разделите тесто для пиццы на 4 равные части. Раскатайте до образования кругов диаметром сантиметров 25. Смажьте соусом, выложите начинку: итальянские колбаски, пепперони, лук и сыр. Сложите пополам и заверните края.

Взбейте яйцо и смажьте поверхность кальцоне. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут. Остудите и подавайте к столу вместе с оставшимся соусом – в него можно макать кальцоне во время еды.

 

"Buon appetito"

 
   
Войти / Создание сайта www.tm-24.ru